martes, 12 de noviembre de 2013

Platos Tipicos





Encocao de Pescado



INGREDIENTES

1 coco pelado
3 libras de corvina o robalo
3 dientes de ajo machacados
1 cebolla colorada mediana
1 pimiento
6 maduros
1 limón
Sal, pimienta, comino, achiote y cilantro picado

Preparación

Corte el pescado en filetes y condimentos con sal, pimienta, comino, ajo y el jugo de limón.
Aparte, corte la cebolla colorada y el pimiento muy finamente y ponga a refreír en achiote.
Licue el coco en 2 tazas de agua y ciérnalo. Lícuelo nuevamente y vuelva a cernir.
Coloque los filetes a que se cocinen sobre el refrito y agregue el jugo cernido de coco pero no lo tape para evitar que se corte la preparación. Añada el culantro.
Los maduros se cocinan aparte con 1 taza de leche de coco y cuando estén suaves los agrega a la preparación.

Se puede servir con una porción de arroz o con patacones (chifles mas gruesos). 

Pusandao


Ingredientes para 4 porciones
8 tazas (2 litros) de agua
1 libra (500 gramos) de carne serrana ver nota
2 Plátanos verdes pelados y picados en trozos medianos
4 piezas de pollo y picado en trozos con el hueso
1 libra (500 gramos) yuca pelada y picada
6 u 8 papas peladas y picadas
½ Taza (6 cucharadas) de hogao (guiso de tomate, cebolla y condimentos)
4 Huevos
1 cucharada de chillangua o cilantro picado
Sal, pimienta y cominos al gusto
Preparación
Se pone la carne serrana a en agua hirviendo con cáscaras de plátano verde por algunos minutos para que desale.
Aparte se coloca 4 tazas agua, condimentos y se agrega la carne serrana a cocinar por 30 minutos.
Se agregan el pollo, plátano y  papas y se dejan cocinar por 15 minutos
Se añade la yuca y el hogao, chillangua o cilantro y se deja a fuego medio por otros 30 minutos.
Se cocinan aparte los huevos con cascara hasta que estén duros, se dejan enfriar y se pelan.
Se coloca en un plato de sopa y se deshuesa el pollo y se agrega un huevo en tajadas por cada plato
Se puede acompañar de arroz blanco, de coco y aguacate.

Nota:
Como preparar carne serrana

Ingredientes

1 libra (500 gramos) de carne de res bien delgada y sin grasa
2 cucharadas de sal
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de nuez moscada,
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita pimienta
Preparación
En una taza se mezcla la sal y los condimentos.
Las piezas de carne se espolvorean con esta mezcla de sal, por ambos lados y se colocan en un plato.
Se dejan reposar durante 2 horas sobre una parrilla con un plato por debajo y se coloca en la nevera.
Luego, se saca la carne de la nevera y se acomoda sobre una parrilla para asar.
Se puede secar al sol por varias horas o días o se puede usar el horno.
Si se usa el horno, colocarlo a una temperatura de 50 °C_120 °F, gas marca 1, (o a la temperatura mínima) y además se coloca en la parte inferior del horno una bandeja para recoger el goteo de la carne.
Se deja allí por 2 horas o hasta que la carne esté completamente seca.
Cuando la carne ya está bien seca, se retira del horno y se deja enfriar.
Se puede guardar en una bolsa plástica hermética o una taza plástica con tapa por varios días o semanas.

Cazuela de Mariscos

La cazuela de mariscos de Tumaco es una de las más exquisitas y deliciosas que pueda probar.
Revuelva bien, reduzca el fuego y cocine 20 minutos. Adicione los camarones sin la concha. Cocine 10 minutos más. Verifique la sazón, añada el vino y la crema, deje soltar el hervor y sirva bien caliente





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